« ☆2009へっころ谷・ごんばちアースデイ企画Part2☆ | トップページ | ☆2009へっころ谷・ごんばちアースデイ企画Part5☆ »

2009年3月23日 (月)

☆2009へっころ谷・ごんばちアースデイ企画Part4☆

「手前大豆で手前味噌作り」

昨年の夏にみんなで種まきをして大事に育て、秋に収穫した大豆(津久井在来種・無肥料)。
収穫の様子→http://shonansp.cocolog-nifty.com/hekkoro/2008/11/post-5656.html

この大豆ちゃんたちを美味しい美味しいお味噌に変身させてしまいましょう!
へっころ谷・ごんばちのお味噌を作ってくれている五味醤油の若旦那を講師に向かえ、レクチャーを受けながら楽しくみんなで仕込みますよ!

☆日時 4/7(火)13:00~16:00

☆場所 ごんばち(http://hekkoro.com/map

☆参加費 一口2500円(できあがり約4kgのお味噌をお持ち帰り)

☆講師 五味仁氏(ブログhttp://ameblo.jp/gomiso/

☆持ち物 エプロン/三角巾/スリコギまたはポテトマッシャー/5~8Lのお味噌が入る容器(ホームセンター等で漬物樽が購入できます)

☆お申し込み 先着26口まで

☆お名前・住所・電話・メールアドレス・口数を明記の上、以下までどうぞ!

TEL/FAX「ごはん処ごんばち」0466-48-0055/「へっころ谷」0466-82-1702
メール「へっころ谷」
hekkoro@tbp.t-com.ne.jp

« ☆2009へっころ谷・ごんばちアースデイ企画Part2☆ | トップページ | ☆2009へっころ谷・ごんばちアースデイ企画Part5☆ »

おいしい・ここちよい」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ☆2009へっころ谷・ごんばちアースデイ企画Part2☆ | トップページ | ☆2009へっころ谷・ごんばちアースデイ企画Part5☆ »

へっころ谷&ごんばち

  • へっころ谷&ごんばち
    安心素材、すべて手作りのナチュラルフード;天然創作料理と手打ほうとう 元祖へっころ谷(創業30年) ごはん処・お休み処 へっつい庵ごんばち(築85年の古民家食堂)
2022年4月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ