« さっちゃんと合鴨料理 | トップページ | ルワンダからの贈り物 »

2010年2月 9日 (火)

横浜ウォーカー掲載~藤沢炒麺

横浜ウォーカー掲載~藤沢炒麺

横浜ウォーカー最新号で紹介してくださいました~感謝

20100202_002 

【元祖藤沢炒(ちゃー)麺(めん)】   \1、000
藤沢産小麦の麺・地場野菜・高座豚そぼろを香りよく炒めました。
決め手が自家製ラー油♪
原材料のにんにく・しょうが・ネギ・唐辛子も地場産です。

藤沢炒麺は、NPO「地域魅力」の方々が考案し、藤沢に地産地消のムーブメントを広げようと呼びかけています。

藤沢小麦の麺と藤沢の食材を2つ以上盛り込むことが条件。

ということで、飲食店ではへっころ谷が一番乗りし、昨年の秋からご提供中。

その日によって素材も変わるし、国産小麦にはお味噌と醤油が絶対に合う!!!という確信があるので、お味付けも醤油だけ。

なので毎日食べても飽きの来ない味ですよ

今のところ藤沢炒麺を食べられるのは飲食店ではへっころ谷だけ・・・・

ですが

この炒麺の動きが色んなジャンルの飲食店に広がって、街も農家さんも元気UP の起爆剤になったら嬉しいですね

★平和な世界と子供たちの笑顔を願って★
♪:;;:Organic peace:;;:♪
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
【HP】 http://hekkoro.com/
【MAIL】hekkoro@tbp.t-com.ne.jp
【へっころメールニュース(メルマガ)】
登録・解除は以下のアドレスに空メールを送信
PC 《登録・解除》http://mini.mag2.com/pc/m/M0047726.html
携帯《登録》M0047726@r.mini.mag2.com
携帯《解除》M0047726@d.mini.mag2.com

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

« さっちゃんと合鴨料理 | トップページ | ルワンダからの贈り物 »

おいしい・ここちよい」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

へっころ谷&ごんばち

  • へっころ谷&ごんばち
    安心素材、すべて手作りのナチュラルフード;天然創作料理と手打ほうとう 元祖へっころ谷(創業30年) ごはん処・お休み処 へっつい庵ごんばち(築85年の古民家食堂)
2022年4月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ