横浜ウォーカー掲載~藤沢炒麺
横浜ウォーカー掲載~藤沢炒麺
横浜ウォーカー最新号で紹介してくださいました~感謝
【元祖藤沢炒(ちゃー)麺(めん)】 \1、000
藤沢産小麦の麺・地場野菜・高座豚そぼろを香りよく炒めました。
決め手が自家製ラー油♪
原材料のにんにく・しょうが・ネギ・唐辛子も地場産です。
藤沢炒麺は、NPO「地域魅力」の方々が考案し、藤沢に地産地消のムーブメントを広げようと呼びかけています。
藤沢小麦の麺と藤沢の食材を2つ以上盛り込むことが条件。
ということで、飲食店ではへっころ谷が一番乗りし、昨年の秋からご提供中。
その日によって素材も変わるし、国産小麦にはお味噌と醤油が絶対に合う!!!という確信があるので、お味付けも醤油だけ。
なので毎日食べても飽きの来ない味ですよ
今のところ藤沢炒麺を食べられるのは飲食店ではへっころ谷だけ・・・・
ですが
この炒麺の動きが色んなジャンルの飲食店に広がって、街も農家さんも元気UP の起爆剤になったら嬉しいですね
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