« 有機って美味しいね! | トップページ | 未来の食卓 »

2010年3月11日 (木)

手前味噌作り

今年もやりますよ!

Pb091008 

みんなで育てた大豆(津久井在来種・無農薬・無肥料)を使って、

【手前大豆で手前味噌の会】

013 

昨年に引き続き、へっころ谷・ごんばちのお味噌を作ってくれている五味醤油の若旦那を講師に向かえ、レクチャーを受けながら楽しくみんなで仕込みます!

029

昨年の様子はこちら

☆日時 4/6(火)13:00~16:00

☆場所 ごんばち

☆参加費 一口2500円(できあがり約4kgのお味噌をお持ち帰り)

☆講師 五味仁氏

☆持ち物 エプロン/三角巾/スリコギまたはポテトマッシャー/5~8Lのお味噌が入る容器(ホームセンター等で漬物樽が購入できます)

☆お申し込み 先着26口まで

☆お名前・住所・電話・メールアドレス・口数を明記の上、以下までどうぞ!

TEL/FAX
「ごはん処ごんばち」0466-48-0055
「へっころ谷」0466-82-1702
メール
「へっころ谷」hekkoro@tbp.t-com.ne.jp

★平和な世界と子供たちの笑顔を願って★
♪:;;:Organic peace:;;:♪
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
【HP】 http://hekkoro.com/
【MAIL】hekkoro@tbp.t-com.ne.jp
【へっころメールニュース(メルマガ)】
登録・解除は以下のアドレスに空メールを送信
PC 《登録・解除》http://mini.mag2.com/pc/m/M0047726.html
携帯《登録》M0047726@r.mini.mag2.com
携帯《解除》M0047726@d.mini.mag2.com

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

« 有機って美味しいね! | トップページ | 未来の食卓 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 有機って美味しいね! | トップページ | 未来の食卓 »

へっころ谷&ごんばち

  • へっころ谷&ごんばち
    安心素材、すべて手作りのナチュラルフード;天然創作料理と手打ほうとう 元祖へっころ谷(創業30年) ごはん処・お休み処 へっつい庵ごんばち(築85年の古民家食堂)
2022年4月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ