今年も手前大豆で手前味噌仕込み会♪
4月上旬に予定を組もうとしていたんだけど、ちょっとバタバタしてたらあっという間に4月上旬じゃん
ということで仕切りなおして・・
今年もやります、「手前大豆で出前味噌仕込み会」。
昨年の無農薬津久井在来大豆は大豊作でした!
これを茹でると甘くってめっちゃ美味しい!
この大豆で仕込む手前味噌の会は本当に毎回人気でリピーター多し!
だって一度自分で作ったら、市販のお味噌は食べられないんだもん。
なのでお申し込みはお早めに!
☆日時 4/26(火)13:00~15:00
☆場所 ごんばち
☆参加費 一口2500円(できあがり約4kgのお味噌をお持ち帰り)
☆持ち物 エプロン/三角巾/スリコギまたはポテトマッシャー/5~8Lのお
味噌が入る容器(ホームセンター等で漬物樽が購入できます)
☆お申し込み 先着26口まで (締め切りはこのブログでお知らせしますね)
☆お名前・電話番号・メールアドレス・口数を明記の上、以下までどうぞ!
TEL/FAX
「ごはん処ごんばち」0466-48-0055
「へっころ谷」0466-82-1702
メール
「へっころ谷」hekkoro@tbp.t-com.ne.jp
昨年の仕込み会の様子
味噌は放射能の害から身を守ってくれるという報告
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
★平和な世界と子供たちの笑顔のために★
♪:;;:Organic peace:;;:♪
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
【HP】
【MAIL】hekkoro☆tbp.t-com.ne.jp(☆を@にしてください)
【へっころメールニュース(メルマガ)】
登録・解除は以下のアドレスに空メールを送信
PC 《登録・解除》
携帯《登録》
携帯《解除》
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
« ecomo被災地訪問報告会~参考サイトいろいろ | トップページ | 選挙に行こう!+復興支援 2発! »
「おいしい・ここちよい」カテゴリの記事
- ネーミングが・・・(2019.08.04)
- 新春お年玉プレゼント♪(2019.01.01)
- *菌が信念*☆ 発幸 NEW YEAR PARTY 2019 ☆(2018.12.24)
- ★年越し・年明け幸波動手打ち麻炭麺の発送・店頭お渡しいたします★(2018.12.14)
- 変態は変態を呼ぶのか?(2018.10.18)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント