« ecomo被災地訪問報告会~参考サイトいろいろ | トップページ | 選挙に行こう!+復興支援 2発! »

2011年4月 8日 (金)

今年も手前大豆で手前味噌仕込み会♪

4月上旬に予定を組もうとしていたんだけど、ちょっとバタバタしてたらあっという間に4月上旬じゃん

ということで仕切りなおして・・

今年もやります、「手前大豆で出前味噌仕込み会」。

昨年の無農薬津久井在来大豆は大豊作でした!

これを茹でると甘くってめっちゃ美味しい!

2010_003


この大豆で仕込む手前味噌の会は本当に毎回人気でリピーター多し!

だって一度自分で作ったら、市販のお味噌は食べられないんだもん。

なのでお申し込みはお早めに!

2010_047

☆日時 4/26(火)13:00~15:00

☆場所 ごんばち

☆参加費 一口2500円(できあがり約4kgのお味噌をお持ち帰り)

☆講師 五味仁氏 (五味醤油from甲府)

☆持ち物 エプロン/三角巾/スリコギまたはポテトマッシャー/5~8Lのお
味噌が入る容器(ホームセンター等で漬物樽が購入できます)

☆お申し込み 先着26口まで (締め切りはこのブログでお知らせしますね)

☆お名前・電話番号・メールアドレス・口数を明記の上、以下までどうぞ!

TEL/FAX
「ごはん処ごんばち」0466-48-0055
「へっころ谷」0466-82-1702
メール
「へっころ谷」hekkoro@tbp.t-com.ne.jp

昨年の仕込み会の様子

味噌は放射能の害から身を守ってくれるという報告


゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

★平和な世界と子供たちの笑顔のために★
♪:;;:Organic peace:;;:♪
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
HP】 
【MAIL】hekkoro☆tbp.t-com.ne.jp(☆を@にしてください)
【へっころメールニュース(メルマガ)】
登録・解除は以下のアドレスに空メールを送信
PC 《登録・解除
携帯《登録
携帯《解除
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

« ecomo被災地訪問報告会~参考サイトいろいろ | トップページ | 選挙に行こう!+復興支援 2発! »

おいしい・ここちよい」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

へっころ谷&ごんばち

  • へっころ谷&ごんばち
    安心素材、すべて手作りのナチュラルフード;天然創作料理と手打ほうとう 元祖へっころ谷(創業30年) ごはん処・お休み処 へっつい庵ごんばち(築85年の古民家食堂)
2022年4月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ