« おやすみ原発♪ | トップページ | 土着納豆菌で自家製納豆♪ »

2012年5月 9日 (水)

へっころ谷旬のメニューリニューアルです♪

◎旬のおすすめメニュー◎ 
☮印はベジタリアン対応メニュー/☯印は対応可能メニューです

【創作ほうとう】

葛あんかけほうとう☯          
\1、000       
胃腸にやさしい吉野本葛としょうが入り お醤油ベースのとろみスープ

【創作冷やしほうとう】

冷し黒ごまたんたん           
\1,100
濃厚な黒ごまだれに高座豚そぼろの旨みが引き立ちます 自家製ラー油が決め手♪

【元祖藤沢炒(ちゃー)麺(めん)】

藤沢炒麺《初夏味》☯             
\1、000     
初夏バージョンの炒麺のキーワードは・・・・湘南シラス!!
藤沢産小麦の麺・旬の地場野菜・高座豚そぼろを香りよく炒めました  

温玉藤沢炒麺《初夏味》          
\1、150

藤沢炒麺とは・・・藤沢でとれた小麦を使った地粉めんと、藤沢で豊かに生産される野菜やお肉をたくさん合わせて炒めた、おいしい、うれしい、ヘルシーな新・地場産グルメです。地産地消をすすめ、「食」で藤沢の魅力をアピールしていく、NPO「地域魅力」さんが開発した新しくて元気なメニューです!

【創作ごはん】 

湘南シラスとめひびのどんぶり(お味噌汁・小鉢・お新香つき)
\850
 釜揚げシラス&とろとろめひび(刻みめかぶ)に梅肉を添えて

【一品料理】 

大豆ミートの唐揚げ・新玉ねぎ添え☮             
¥550
 畑のお肉を使った鶏の唐揚げ風の楽しい一品♪              

青菜と干しシメジの豆乳クリームソテー☯             
¥500
 旬の青菜と深~い味わいで香り豊かな干ししめじのコンビネーション♪   

車麩のしょうが焼き☯                    
\500
 お出汁がしっかり染み込んだふっくら車麩を香り豊かにソテーしました  

炙り(あぶり)油揚げ☯                    
¥400
 国産大豆・圧搾法国産なたね油100%の油揚げ(茅ヶ崎・大豆屋さん)をしょうが醤油で         

【旬のサラダ】 

完熟トマトと瀬戸内ひじきのマリネサラダ☮         
¥500
 柔らか~い瀬戸内ひじきとトマトの酸味が相性GOOD!          

新玉ねぎスライス☮                     
¥300
 この時期だけのこの美味しさをどうぞ!

【季節のドリンク】             

梅つぶ有機豆乳シェイク                    
\350
 さわやかな口当たりでヨーグルト風 

自家製やまももジュース                    
\350
 店主が木登りして収穫した無農薬の山桃で仕込みました ソーダ割で

【旬のデザート】

豆乳いちごアイス
\350

豆乳よもぎ大納言アイス
\350

黒米の豆乳あんみつ
\350

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

平和な世界と子供たちの笑顔のために★

     No Nukes
        One Love
           Organic Peace


・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
Twitter
HP】 
【MAIL】hekkoro☆tbp.t-com.ne.jp(☆を@にしてください)
【へっころメールニュース(メルマガ)】
登録・解除は以下のアドレスに空メールを送信
PC 《登録・解除
携帯《登録
携帯《解除
へっころ谷から南へ47歩の【元氣道場】もよろしくです
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

« おやすみ原発♪ | トップページ | 土着納豆菌で自家製納豆♪ »

旬のメニュー」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

へっころ谷&ごんばち

  • へっころ谷&ごんばち
    安心素材、すべて手作りのナチュラルフード;天然創作料理と手打ほうとう 元祖へっころ谷(創業30年) ごはん処・お休み処 へっつい庵ごんばち(築85年の古民家食堂)
2022年4月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ