へっころ谷旬のメニューリニューアルです♪
◎旬のおすすめメニュー◎
☮印はベジタリアン対応メニュー/☯印は対応可能メニューです
【創作ほうとう】
葛あんかけほうとう☯
\1、000
胃腸にやさしい吉野本葛としょうが入り お醤油ベースのとろみスープ
【創作冷やしほうとう】
冷し黒ごまたんたん
\1,100
濃厚な黒ごまだれに高座豚そぼろの旨みが引き立ちます 自家製ラー油が決め手♪
【元祖藤沢炒(ちゃー)麺(めん)】
藤沢炒麺《初夏味》☯
\1、000
初夏バージョンの炒麺のキーワードは・・・・湘南シラス!!
藤沢産小麦の麺・旬の地場野菜・高座豚そぼろを香りよく炒めました
温玉藤沢炒麺《初夏味》
\1、150
藤沢炒麺とは・・・藤沢でとれた小麦を使った地粉めんと、藤沢で豊かに生産される野菜やお肉をたくさん合わせて炒めた、おいしい、うれしい、ヘルシーな新・地場産グルメです。地産地消をすすめ、「食」で藤沢の魅力をアピールしていく、NPO「地域魅力」さんが開発した新しくて元気なメニューです!
【創作ごはん】
湘南シラスとめひびのどんぶり(お味噌汁・小鉢・お新香つき)
\850
釜揚げシラス&とろとろめひび(刻みめかぶ)に梅肉を添えて
【一品料理】
大豆ミートの唐揚げ・新玉ねぎ添え☮
¥550
畑のお肉を使った鶏の唐揚げ風の楽しい一品♪
青菜と干しシメジの豆乳クリームソテー☯
¥500
旬の青菜と深~い味わいで香り豊かな干ししめじのコンビネーション♪
車麩のしょうが焼き☯
\500
お出汁がしっかり染み込んだふっくら車麩を香り豊かにソテーしました
炙り(あぶり)油揚げ☯
¥400
国産大豆・圧搾法国産なたね油100%の油揚げ(茅ヶ崎・大豆屋さん)をしょうが醤油で
【旬のサラダ】
完熟トマトと瀬戸内ひじきのマリネサラダ☮
¥500
柔らか~い瀬戸内ひじきとトマトの酸味が相性GOOD!
新玉ねぎスライス☮
¥300
この時期だけのこの美味しさをどうぞ!
【季節のドリンク】
梅つぶ有機豆乳シェイク
\350
さわやかな口当たりでヨーグルト風
自家製やまももジュース
\350
店主が木登りして収穫した無農薬の山桃で仕込みました ソーダ割で
【旬のデザート】
豆乳いちごアイス
\350
豆乳よもぎ大納言アイス
\350
黒米の豆乳あんみつ
\350
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
平和な世界と子供たちの笑顔のために★
No Nukes
One Love
Organic Peace
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
【Twitter】
【HP】
【MAIL】hekkoro☆tbp.t-com.ne.jp(☆を@にしてください)
【へっころメールニュース(メルマガ)】
登録・解除は以下のアドレスに空メールを送信
PC 《登録・解除》
携帯《登録》
携帯《解除》
へっころ谷から南へ47歩の【元氣道場】もよろしくです
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
« おやすみ原発♪ | トップページ | 土着納豆菌で自家製納豆♪ »
「旬のメニュー」カテゴリの記事
- 旬のメニューリニューアルです♪(2013.10.19)
- へっころ谷旬のメニューリニューアルです♪(2013.09.13)
- 旬の新メニューです♪(2013.07.22)
- へっころ谷旬のメニューです♪(2013.05.05)
- へっころ谷旬のメニューリニューアルです♪(2012.05.09)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント