« へっころ谷旬のメニューリニューアルです♪ | トップページ | 急遽決定「浅田純平」LIVE♪ »

2012年5月13日 (日)

土着納豆菌で自家製納豆♪

土着菌シリーズPart2


土着菌ヨーグルトに続いて土着菌納豆を作りましょう


20120511_105340_2



茹でた大豆をタッパーに入れて


今回も元種なしで



20120511_105437



エコパラダイスパックに包んで温かい所に放置



24時間後・・・・





20120513_102212



ねばねばちゃん~


市販品のような臭みはなく、大豆本来の旨みが生きた納豆のできあがり


ぜひお試しあれ


゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

平和な世界と子供たちの笑顔のために★

     No Nukes
        One Love
           Organic Peace


・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
Twitter
HP】 
【MAIL】hekkoro☆tbp.t-com.ne.jp(☆を@にしてください)
【へっころメールニュース(メルマガ)】
登録・解除は以下のアドレスに空メールを送信
PC 《登録・解除
携帯《登録
携帯《解除
へっころ谷から南へ47歩の【元氣道場】もよろしくです
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆










« へっころ谷旬のメニューリニューアルです♪ | トップページ | 急遽決定「浅田純平」LIVE♪ »

おいしい・ここちよい」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« へっころ谷旬のメニューリニューアルです♪ | トップページ | 急遽決定「浅田純平」LIVE♪ »

へっころ谷&ごんばち

  • へっころ谷&ごんばち
    安心素材、すべて手作りのナチュラルフード;天然創作料理と手打ほうとう 元祖へっころ谷(創業30年) ごはん処・お休み処 へっつい庵ごんばち(築85年の古民家食堂)
2022年4月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ