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2012年10月 8日 (月)

DOBU+ROCK フェスタ VOL.2!ご報告~♪

遅くなりましたが、

DOBU+ROCK フェスタ VOL.2! ご報告~♪




ずらりと並んだ発酵フードバイキング

まずはメニュー紹介からいきましょう

【けんちゃん】
・酵素玄米おむすび
・酒粕発酵全粒粉ナン
・自家製もろみ醤油のせ豆腐
・自家製納豆サラダ
・板麩のチンジャオロース湘南魚醤風味
・酒粕うどんチップス
・なぜか枝豆
・こんにゃくの三升漬けのせ
・長なすのもろみ醤油ひたし
・豆腐の味噌漬け
・ぬかづけ
・自家製豆乳ヨーグルト(玄米水あめバージョン)


【りえちゃん】
・アボガドみそ漬け
・しょうがみそのナメタケ
・なめこの三升漬
・塩麹のザワークラウト風サラダ
・自家製醤油の塩辛風
・わかさぎの塩麹漬フライ
・ふわふわ納豆ディップ
・豆乳クリームチーズのディップ(ドライトマト&バジル入り)
・甘酒2種(井上糀店の麹仕込み、ヤマゴ味噌の麹仕込み)
・酒まんじゅう


【てっちゃん】
・自家製かんずり
・麻の実味噌
・小麦の塩麹漬け
・南蛮漬け


【差し入れ】
・自家製韓国キムチ2種
・水キムチで食べるそうめん


と・・・・



書き出したら・・・・



めっちゃ贅沢やん!!


【料理紹介】




そしてこの日試飲してもらったどぶろくは


・相模蔵元生まっこり(井上麹店の麹使用)
・古代米どぶろく(伊賀の里)
・限定「白」
・限定「黒」


他にももちろん「むすひ」や「天領」や「金鼓」などもジャンジャカ飲みまくって発酵しまくっちゃいましたよ。

そして発酵トークライブ。

市販のお味噌と井上麹店の生のお味噌、

違いは何でしょうか~?

↓ ↓ ↓ ↓

【発酵トークライブ】

(どぶろくレシピつき・・・

そしてネイティブ厚木のレゲエマン、カラムシが吠える

【KARAMUSHI&SEIMA】

いやーROCK最高

DOBUROKU最高

発酵最高

すべての動植物の生命活動を根本から支えてくれている菌ちゃん・微生物たち。

彼らの活躍がなかったらこの地球はあっという間にゴミだらけになっちゃいます。

人の体も常在菌が守ってくれていなかったらあっという間にウイルスや細菌にやられて死んじゃいます。

もういい加減、

彼らを苦しめるようなものを撒き散らすのはやめよう。

体に塗りたくったり食べたりするのはもうやめよう。

そして本物の酒を飲み、

本物の発酵食を食べ、

医療費やサプリなんかにお金を使わずに、

楽しく笑って歌って踊って暮らそうよ。

そしたらつまらない心配事なんて簡単に吹っ飛んじゃうよ。


「発酵していれば腐らない」 by 故・寺田啓佐(寺田本家23代目当主)



発酵は生き方を教えてくれる。



゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。


平和な世界と子供たちの笑顔のために★

     No Nukes
        One Love
           Organic Peace


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