« 2014味噌仕込み会報告~♪ | トップページ | 麻炭で作る【とろ~りとろける発酵べジチーズ】レシピ公開♪ »

2014年4月 9日 (水)

(4/7~)今週のランチです♪

今週のランチは

Img_16061


です♪

自家製の手練り麻炭入りこんにゃくをじっくりと焼き上げ、

新物の干ししめじソースで仕上げました。


Img_15881

この干ししめじ、

水で戻して炒めると、

バターを使ったようなリッチな味わいになるんですよ、不思議と。

さっそく「レギュラーメニューにしてほしい!」とのお言葉を頂戴しました

‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

フェイスブック「いいね!」でたまにいいことあるかも~
http://www.facebook.com/hekkoro

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

平和な世界と子供たちの笑顔のために★

     No Nukes
        One Love
           Organic Peace


・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

『元祖へっころ谷』
〒252-0813 藤沢市亀井野3-30-1
TEL&FAX 0466-82-1702
【Twitterhttp://twitter.com/#!/hekkorodani
【HP
http://hekkoro.com/ 
【MAIL】
hekkoro☆tbp.t-com.ne.jp(☆を@にしてください)

『へっつい庵ごんばち』
〒252-0824 藤沢市打戻2982
TEL&FAX 0466-48-0055
【HPhttp://hekkoro.com/

『元氣道場』
温熱療法のリラクゼーション 身体を温めて癒す「炭温石マッサージ」
へっころ谷から南へ47歩です♪
http://genkidojo.com/pc/

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

« 2014味噌仕込み会報告~♪ | トップページ | 麻炭で作る【とろ~りとろける発酵べジチーズ】レシピ公開♪ »

おいしい・ここちよい」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2014味噌仕込み会報告~♪ | トップページ | 麻炭で作る【とろ~りとろける発酵べジチーズ】レシピ公開♪ »

へっころ谷&ごんばち

  • へっころ谷&ごんばち
    安心素材、すべて手作りのナチュラルフード;天然創作料理と手打ほうとう 元祖へっころ谷(創業30年) ごはん処・お休み処 へっつい庵ごんばち(築85年の古民家食堂)
2022年4月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ