« かんたま栗山実穂さんの【春の野草料理教室】 | トップページ | 【へっころ谷海外出店のお知らせ】 »

2015年3月30日 (月)

(3/30〜)今週のランチです♪

今週のランチの主菜は




「ほうれん草と豆腐そぼろの醤油麹ソテー」

です

ほうれん草も春の訪れとともに花が咲く手前、名残りの味わいをお楽しみ下さい(^_^)

豆腐そぼろは木綿豆腐を一度冷凍してから解凍。

手でポロポロにしてごま油と生姜で炒めてお醤油で調味。

このままご飯に乗せて食べても美味しいですよ〜


‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

フェイスブック「いいね!」でいいことあるかも~
http://www.facebook.com/hekkoro

‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

平和な世界と子供たちの笑顔のために★

     No Nukes
        One Love
           Organic Peace

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

『元祖へっころ谷』
OPEN11:30~22:30(LO21:30)
平日15:00~17:00 準備休憩
定休日 毎週火曜日
〒252-0813 藤沢市亀井野3-30-1
TEL&FAX 0466-82-1702
【Twitter】http://twitter.com/#!/hekkorodani
【HP】http://hekkoro.com/ 
【MAIL】hekkoro☆tbp.t-com.ne.jp(☆を@にしてください)

姉妹店『へっつい庵ごんばち』
〒252-0824 藤沢市打戻2982
TEL&FAX 0466-48-0055
【HP】http://hekkoro.com/

『元氣道場』
温熱療法のリラクゼーション 身体を温めて癒す「炭温石マッサージ」
へっころ谷から南へ47歩です♪
http://genkidojo.com/pc/

…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

« かんたま栗山実穂さんの【春の野草料理教室】 | トップページ | 【へっころ谷海外出店のお知らせ】 »

おいしい・ここちよい」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« かんたま栗山実穂さんの【春の野草料理教室】 | トップページ | 【へっころ谷海外出店のお知らせ】 »

へっころ谷&ごんばち

  • へっころ谷&ごんばち
    安心素材、すべて手作りのナチュラルフード;天然創作料理と手打ほうとう 元祖へっころ谷(創業30年) ごはん処・お休み処 へっつい庵ごんばち(築85年の古民家食堂)
2022年4月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ