« (8/31~)今週のランチです♪ | トップページ | (9/7~)今週のランチです♪ »

2015年9月 7日 (月)

☆発幸ランチ☆ 始めます♪

【発幸ランチ】

~スペシャル発酵プレート~


Photo



メインディシュをお選びいただけます (写真はお魚)

お魚・・・「鮭の麹漬け焼き」(1350縁)
北海道産天然生鮭を3ヶ月以上熟成させた塩麹で包み込み、
ふわっと香り良く焼き上げました

お肉・・・「高座豚の味噌漬け焼き」(1450縁)
天然醸造味噌と麻炭で発酵させた旨味たっぷりの地元ブランドロース豚肉を香り良く


メインディシュに加えて…

自家製納豆の醤油麹漬け
自家栽培の津久井在来大豆を発酵させて作った納豆の旨味を自家製醤油麹で封じ込めました
豆腐の味噌漬け
天然醸造味噌と麻炭で三週間以上発酵させた豆腐はまるで東洋のチーズ
麻炭こんにゃくの甘麹酢味噌
スーパーデトックスアイテム麻炭を練り込んだ手練りこんにゃくに魅惑の発酵味噌
甘麹梅ドレッシングサラダ
個性あふれる旬の地野菜に自家製の梅干しで作った発酵ドレッシング
ぬか漬け
言わずと知れた日本が世界に誇る発酵食
麻炭豆乳ヨーグルト
今や世界中に広がっているようですが、実はへっころ谷が発祥の地なんですよ(^_^)


そして「ほうとう」と「雑穀ご飯」つき



いつから?



今日からーーーーー\(^o^)/

‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

フェイスブック「いいね!」でいいことあるかも~
http://www.facebook.com/hekkoro

‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

平和な世界と子供たちの笑顔のために★

     No Nukes
        One  Love
           Organic  Peace

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

『元祖へっころ谷』
OPEN11:30~22:30(LO21:30)
準備休憩時間
↓↓↓↓↓↓
平日    14:30~17:00(7・8月は14:30~17:30)
土日祝 15:30~17:00
定休日  毎週火曜日
〒252-0813 藤沢市亀井野3-30-1
TEL&FAX 0466-82-1702
【Twitterhttp://twitter.com/#!/hekkorodani
【HP
http://hekkoro.com/ 
【MAIL】
hekkoro☆tbp.t-com.ne.jp(☆を@にしてください)

姉妹店『へっつい庵ごんばち』
〒252-0824 藤沢市打戻2982
TEL&FAX 0466-48-0055
【HPhttp://hekkoro.com/

『元氣道場』
温熱療法のリラクゼーション 身体を温めて癒す「炭温石マッサージ」
へっころ谷から南へ47歩です♪
http://genkidojo.com/pc/

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

« (8/31~)今週のランチです♪ | トップページ | (9/7~)今週のランチです♪ »

おいしい・ここちよい」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« (8/31~)今週のランチです♪ | トップページ | (9/7~)今週のランチです♪ »

へっころ谷&ごんばち

  • へっころ谷&ごんばち
    安心素材、すべて手作りのナチュラルフード;天然創作料理と手打ほうとう 元祖へっころ谷(創業30年) ごはん処・お休み処 へっつい庵ごんばち(築85年の古民家食堂)
2022年4月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ