« 発酵ワークショップ~味噌仕込み編~ | トップページ | ほうとう教室@麦っ子畑保育園 »

2016年2月24日 (水)

(2/24~)今週のランチです♪

今週のランチの主菜は



12784716_974137142665686_955263044_



『京芋のべジバターステーキ』です


京芋?


別名「タケノコ芋」とも言われる里芋の一種


Kyoimoiroiro



ほら、超タケノコっぽいでしょ。


里芋よりも身がしまっていてねっとりとほっくりの中間ぐらい。


これに自家製発酵べジバターを絡めてこんがり焼き


干ししめじの出汁と醤油麹がタマラナイことになっちゃってるソースかけちゃってます



う~~ん、タマラナイ



‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

フェイスブック「いいね!」でいいことあるかも~

http://www.facebook.com/hekkoro

‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

平和な世界と子供たちの笑顔のために★

     No Nukes
        One  Love
           Organic  Peace

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

『元祖へっころ谷』
OPEN11:30~22:30(LO21:30)
準備休憩時間
↓↓↓↓↓↓
平日    14:30~17:00(7・8月は14:30~17:30)
土日祝 15:30~17:00
定休日  毎週火曜日
〒252-0813 藤沢市亀井野3-30-1
TEL&FAX 0466-82-1702
【Twitter
http://twitter.com/#!/hekkorodani
【HP
http://hekkoro.com/ 
【MAIL】
hekkoro☆tbp.t-com.ne.jp
(☆を@にしてください)

姉妹店『へっつい庵ごんばち』
〒252-0824 藤沢市打戻2982
TEL&FAX 0466-48-0055
【HP
http://hekkoro.com/

『元氣道場』
温熱療法のリラクゼーション 身体を温めて癒す「炭温石マッサージ」
へっころ谷から南へ47歩です♪

http://genkidojo.com/pc/

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

« 発酵ワークショップ~味噌仕込み編~ | トップページ | ほうとう教室@麦っ子畑保育園 »

おいしい・ここちよい」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 発酵ワークショップ~味噌仕込み編~ | トップページ | ほうとう教室@麦っ子畑保育園 »

へっころ谷&ごんばち

  • へっころ谷&ごんばち
    安心素材、すべて手作りのナチュラルフード;天然創作料理と手打ほうとう 元祖へっころ谷(創業30年) ごはん処・お休み処 へっつい庵ごんばち(築85年の古民家食堂)
2022年4月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ