« (6/5~)今週のランチです♪ | トップページ | (6/12~)今週のランチです♪ »

2017年6月 8日 (木)

【夏至の抱き糀ワークショップ】

お申し込みはこちらのこくちーずよりお願いします
http://kokucheese.com/event/index/471897/



【夏至の抱き糀ワークショップ】


Img_8766_2

(↑前回の様子)


自らの体温で発芽玄米糀を醸す、宇宙糀会尊師・拓ちゃんによる前代未聞のワークショップと、発酵屋敷へっころ谷の発幸ディナーを同時に堪能できちゃいます

一年で一番陽の氣が極まるこの日、どんなmy糀が産まれ出るのか

出来上がった糀は、お味噌?甘酒?どぶろく?

おすすめは醤油麹

前回も定員オーバーするほどの人氣ワークショップなのでお申し込みはお早めに

ワークショップ15:00〜17:00
ディナー17:00〜18:00

参加費:4000縁+発幸ディナー2000縁(1ドリンク付き)

定員:8名

持ち物:膝掛けなど、紙袋に入った糀を包む布  それを抱く為の布やスリングなど

※約1.5キロ程度の発芽玄米糀をお持ち帰りできます

講師:宇宙糀会尊師・拓ちゃん
20年間ディジュミュージシャンとして活躍。オーストラリアや山水人(やまうと)などで、エコビレッジ生活を送り、和食と糀の欠かせない関係を追求。「おいしい事」から平和活動を実践するアーティスト。

材料を用意する関係上、キャンセルは2日前までとさせていただきます。
前日のキャンセルはワークショップ代
当日のキャンセルはワークショップ代+食事代を申し受けますのでご了承下さい。


お申し込み・お問い合わせはこちらからどうぞ
http://kokucheese.com/event/index/471897/

‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

平和な世界と笑顔のために★

     No Nukes
        One Love
           Organic Peace

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

『元祖へっころ谷』
OPEN11:30~22:30(LO21:30)
準備休憩時間
↓↓↓↓↓↓
平日 14:30~17:00(7・8月は14:30~17:30)
土日祝 15:30~17:00
定休日 毎週火曜日
〒252-0813 藤沢市亀井野3-30-1
TEL&FAX 0466-82-1702
【Twitter】http://twitter.com/#!/hekkorodani
【HP】http://hekkoro.com/ 
【MAIL】hekkoro☆tbp.t-com.ne.jp(☆を@にしてください)

姉妹店『へっつい庵ごんばち』
〒252-0824 藤沢市打戻2982
TEL&FAX 0466-48-0055
リニューアルしました【HP】http://hekkoro.com/

『元氣道場』
温熱療法のリラクゼーション 身体を温めて癒す「炭温石マッサージ」
へっころ谷から南へ47歩です♪
http://genkidojo.com/pc/

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

« (6/5~)今週のランチです♪ | トップページ | (6/12~)今週のランチです♪ »

おいしい・ここちよい」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« (6/5~)今週のランチです♪ | トップページ | (6/12~)今週のランチです♪ »

へっころ谷&ごんばち

  • へっころ谷&ごんばち
    安心素材、すべて手作りのナチュラルフード;天然創作料理と手打ほうとう 元祖へっころ谷(創業30年) ごはん処・お休み処 へっつい庵ごんばち(築85年の古民家食堂)
2022年4月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ