« ☆ 万能酵母液講習会「納豆菌水編」 ☆ | トップページ | ホトボリっていつ冷めるの? »

2018年5月14日 (月)

今期ラストは腸内善玉菌が踊り出す

今週のランチの主菜は


Photo


『ヤーコンと桜えびの甘酢炒め』です


いよいよ今期ラストのヤーコンメニューになります♪


「甘酢」といっても甘味料は一切入れずに、

ヤーコンの甘みのみ。

ヤーコンの甘みはフラクトオリゴ糖と言って、

腸内善玉菌が大喜びして踊り出しちゃう糖分なのです◎


このフラクトオリゴ糖は酵素の働きで冬場の堀りたてよりも熟成させるほど増して、

この時期最高潮に達しています


そしてさらに食物繊維もめっちゃ豊富なので、

それはそれはもう腸内善玉菌がうれし泣きしながらツイスト踊っちゃいます(←ツイストって分かる?笑)


今期ラストのヤーコンで、ぜひ腸内善玉菌を喜ばせてあげてくださいませ


そしてヤーコンの種芋が余っているのでご希望の方に無料で差し上げます!

けんちゃんファームで10数年にわたって種取りを繰り返してきた固定種。

手がかからないのでお庭でも育てられますよ。

もうだいぶ芽が出ているのでご希望に方は一週間程度のうちにご来店くださいね!



~~~~~~~~~~~~~~~

そして明日は定休日につき通常営業はお休みなのですが、

けんちゃんちょっと遊びます♪

こんなことして

Papacosso vol.5
https://www.facebook.com/search/top/?q=papacosso%20vol.5

♡けんちゃんの
☆発幸中華そば★

「発酵」×「手打ち」

この最強のタッグマッチて生まれ出るのは、
ほうとうでもなくラーメンでもない、

「中華そば」。

11:30〜限定20食。

タイミング合いましたらご笑味くださいね

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

【お知らせ】

姉妹店「ごんばち」、2018年の6月末で店仕舞いとなりまーす!
http://shonansp.cocolog-nifty.com/hekkoro/2017/06/post-158d.html

元氣なうちに引退して、やりたいことやるんだそうです(^.^)

食べ足りない人はレッツゴーです!!

‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

平和な世界と笑顔のために★

     No Nukes
        One Love
           Organic Peace

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

『元祖へっころ谷』
OPEN11:30~22:30(LO21:30)
準備休憩時間
↓↓↓↓↓↓
平日 14:30~17:00(7・8月は14:30~17:30)
土日祝 15:30~17:00
定休日 毎週火曜日
〒252-0813 藤沢市亀井野3-30-1
TEL&FAX 0466-82-1702
【Facebook】https://www.facebook.com/hekkoro/
【インスタグラム】https://www.instagram.com/hekkorodani/
【HP】http://hekkoro.com/ 
【MAIL】hekkoro☆tbp.t-com.ne.jp(☆を@にしてください)

姉妹店『へっつい庵ごんばち』
〒252-0824 藤沢市打戻2982
TEL&FAX 0466-48-0055
【HP】http://hekkoro.com/

『元氣道場』
温熱療法のリラクゼーション 身体を温めて癒す「炭温石マッサージ」
へっころ谷から南へ47歩です♪
http://genkidojo.com/pc/

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

« ☆ 万能酵母液講習会「納豆菌水編」 ☆ | トップページ | ホトボリっていつ冷めるの? »

おいしい・ここちよい」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ☆ 万能酵母液講習会「納豆菌水編」 ☆ | トップページ | ホトボリっていつ冷めるの? »

へっころ谷&ごんばち

  • へっころ谷&ごんばち
    安心素材、すべて手作りのナチュラルフード;天然創作料理と手打ほうとう 元祖へっころ谷(創業30年) ごはん処・お休み処 へっつい庵ごんばち(築85年の古民家食堂)
2022年4月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ