最近のトラックバック

« 2021年5月 | トップページ | 2021年7月 »

2021年6月

2021年6月10日 (木)

【2021年7月 目からウロコのガッテン農法セミナー&ねじねじワークショップ】

※この日はセミナーのあとに暑氣払いの懇親会があります
開催時間も変更となりますので注意ください

 

 

ちまたでは、
  
「あなたの思考や意識が、目の前の現実を創っているんです。」
  
なんて、言われていますよね。
  
  
でもなんか
そんなこと言われても
  
 
よく分からないなあ〜って
思いませんか?
  
  
え? この告知って
三浦さんのガッテン自然農法セミナーの
告知だよね?
 
って思いましたか?
 
 
そう、その
「じつは、あなたの目の前に起きていることは
あなたの思考や意識が、創りだしてしますよ」
 
って言う
 
あたまで考えても
よく分からないこのこと
 
 
この三浦さんのセミナーで
めっちゃわかりやすく
 
体感できるんですよ(笑)
 
 
なんで、わかりやすいかって
あたまで理解するんじゃなくて
 
 
身体で、体感で
記憶しちゃうからなんですよ〜
 
 
「あなたの意識が、目の前の現実をつくる」を
 
あなたが体験し
体感したら
 
この先
あなたの人生は、どうなると思いますか?
 
 
あなたの思い通りの
楽しい人生を
 
創っていけるってことかもしれません♬
 
 
半信半疑のあなた
 
身体で体感してみたいあなた
 
 
ぜひ、一緒に楽しい未来を
創造する
スイッチを入れに
 
きてくださいね〜

 

 

さて今回は三浦さんを囲んでの懇親会付きセミナーです♪

 

実は毎回セミナー終了後
みなさんが帰った後 

 

手伝ってくれたスタッフ数名と一緒に
三浦さんから
農に限らないおもしろ不思議話を
た~~~~くさん聞かせてもらうのですが

 

それがもう本当にすごくてすごくて・・・

 

この時間
これはみなさんとシェアしないともったいない!

 

そして実はお酒も大好きな三浦さん

 

暑氣払いにかこつけて呑みましょう🍺

 

と言うことになりました!!笑

 

どぶろくも醸しておきますので

 

今回はぜひ公共交通機関でお越しください笑
  
※「ねじねじ」は自然農法における土壌を活性化させる手段のひとつであって、ねじねじのみを推奨するものではありません

 

※待望の三浦さんの新刊「土の教科書」が発行されました!
この教科書は文字通り
ねじねじの結び方や土の成り立ちなど
普段セミナーで伝えてくれている内容がわかりやすく書かれていますが

 

セミナー会場でしか購入することができませんので
ぜひこちらも手に入れてくださいね!

 

🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻
日時7月20日(火)
14:30〜(14:00受付開始)
※雨天決行
場所*元祖へっころ谷
神奈川県藤沢市亀井野3-30-1
小田急江ノ島線・六会日大前駅から徒歩10分
&けんちゃんファーム(へっころ谷から徒歩7~8分)
定員*30名
参加費*8500縁
→ほうとうと発酵ビュッフェ付き
→料理一品持ち寄りの方は1000縁引き
持ち物*
(必須→)筆記用具・飲み物・帽子
(あった方がいいかも→)長靴か地下足袋(前日雨でなければスニーカーでも大丈夫です)・タオル
※雨天決行なので雨天の場合は雨具をお持ち下さい
【タイムテーブル】
14:00開場・受付(へっころ谷集合)
14:30~18:00畑ワークショップと座学
18:00〜20:00三浦さんを囲んで暑氣払い懇親会🍺
※うたうたいmiluhaさんのねじねじソングLIVEもあります

 

https://linktr.ee/halumitsutsuka

 

※ねじねじグッズや三浦さんおすすめの食材・野菜などの販売もあったりします
【時間通りにスタートします】
お時間に余裕を持ってお集まりください
遅刻参加の方は畑ワークショップ後までお待ちいただくこともありますのでご了承ください
【シェアシードコーナーを設けます】
蒔き切れなかった余り種や自家採種の種を持ち寄って下さい
・在来種、固定種に限ります
・品種名、提供者名、(自家採種の場合は)採種地と採種年月日をメモしてきて下さい
※手ぶらできても種は持ち帰ることができます
【駐車場に関しまして】
駐車場は台数に限りがあります
満車の際は近隣のパーキング等をご利用ください
【お子様連れに関しまして】
お子様連れの参加OKですが
畑では懸命に育っているお野菜達がたくさんいます
手を繋いだり抱っこしていただき
畝間以外には踏み入らないようお願いします
【へっころ谷の新型コロナウイルスに関しての考え方】
http://ssp2019.cocolog-nifty.com/hekkoro/2020/12/post-047bde.html 一読していただき
不安な方はご自身で対策してもらえると幸いです
【三浦伸章さんプロフィール】
1962年、和歌山県有田郡生まれ。
元MOA自然農法普及員(静岡県担当)。
30年以上にわたり自然農法の研鑽に努め、多くの農家、家庭菜園を楽しむ人たちを指導。
海外でも農業指導を精力的に行っている。
健全な野菜をつくる技術だけでなく、作物への愛にあふれた説明に多くのファンがついている。
セミナーでは、野菜づくりの技術だけではなく、自然農法の栽培を通じて、土と植物と命のつながりを伝えている。
ガッテン農法ON LINE
http://nejineji.online/ 【キャンセルポリシー】
大人氣のセミナーにつき
2日前のキャンセルは半額
前日以降のキャンセルは全額を申し受けますのでご了承下さい
代わりに参加される方を紹介していただければキャンセル料はかかりません
【お申し込み*フォームズよりお願いします】
https://ws.formzu.net/dist/S12589282/ ※複数人まとめてのお申し込みはできませんのでお一人ずつお申し込みください
【2021のスケジュール】
8/17(火)第3
9/21(火)第3
10/19(火)第3
11/23(火)第3
12/21(火)第3
(講師またはお店の都合により変更する場合もあります)

2021年6月 5日 (土)

【減塩神話はもう古い?】~人生を楽しみ尽くす心と体を手に入れたいあなたへ~

かつて海の中で誕生した生命に
手足が生えて陸上で暮らせるようになっても
海辺から離れることはできませんでした

それは海水のミネラルバランスと
ヒトの体液や羊水のミネラルバランスが
ほぼ一致していることにヒントが隠されているようです


あなたは信じることができますか?

今から100年前
コレラやチフスなどの難病患者50万人の命が
海の塩によって救われていた事実があることを


そして古来より塩は世界中で貴重なものでした

日本では

御神酒と共に神棚に供えられたり

玄関先に置かれたり

葬儀の後や

土俵を清めるために撒かれたりと


罪穢れを祓うものとして大切に扱われてきました


塩には料理を美味しくするだけではなく

秘めたチカラがあるようです


ただシンプルに海水を煮詰めたり干したりするだけで

誰でも簡単にその結晶を作り出すことができますが

日本ではそれほど遠くない過去に

塩作りが禁止されていた時代がありました

そしてその間に「減塩ブーム」が巻き起こりました


こうした歴史的背景を見ていくと

たしかに減塩しなければいけない種類の塩もあるのかもしれませんね

そして減塩してはいけない種類の塩もあるのかもしれませんね


へっころ谷は以前から良質な塩を求めて様々な塩を試してきましたが

そんな中で昨年出会いをいただいたのが

「神宝塩」でした

今では製麺はもちろん

すべてのメニューを神宝塩に切り替えました


今回

その神宝塩の産みの親である

健康回復学研究所所長の工藤清敏さんにお越しいただき

あなたが聞きたかった塩についてのお話をたっぷりと語っていただき

あなたが抱えていた塩にまつわる疑問にもすっきりとお答えいただきます


特にこんな方にオススメします

✓塩のことをもっと深く知りたい
✓低体温で悩んでいる
✓自然治癒力を高めたい
✓薬や病院に頼らず持病や疾患・アレルギー等を治したい
✓ワクチン接種に疑問を感じている
✓これからの時代には免疫力UPが欠かせないと思っている
✓素材の持ち味を100%引き出した料理を作りたい
✓自分が変われば世界が変わると信じている


こんな方にはオススメしません

✓医者の言っていることが正しいと信じている
✓テレビの言っていることが正しいと信じている
✓目に見えないものは信じない
✓言霊なんて絶対信じない
✓今までの常識から抜け出せないでいる

 


「これまでの常識」の中で生きるのも

「新しい常識」をみんなで作っていくのも

自分次第ですよね

すぐに満席になる可能性がありますので

ピンときた方は今すぐお申し込み下さいね


~工藤清敏さんからのメッセージ~

20歳で病氣をし、塩の大切さに氣付き
そしてその効果に氣付きながら
40歳まで塩と高血圧の関係や国や医師の減塩指導が納得できていませんでした

歴史や世界情勢や利権や支配のことがわかってきて
なぜ減塩なのかがやっとわかりました
そこを変えていくことはほとんど不可能ですが
世の中の1%に伝えることで
奇跡を起こしたいと願っています

必要な人にこの情報が伝わりますように
どうぞこれからもよろしくお願いいたします

https://www.kanpouen.shop/


●日時:6/30(水)17:00〜21:00

●会場:元祖へっころ谷
神奈川県藤沢市亀井野3-30-1
小田急江ノ島線・六会日大前駅から徒歩10分

●定員:30名

●参加費:5500塩(食事代込み)
※当日お支払いです


【タイムテーブル】
16:30受付
17:00〜20:00セミナー
20:00〜21:00懇親会(食事付き)

【駐車場に関しまして】
駐車場は台数に限りがあります
満車の際は近隣のパーキング等をご利用ください

【お子様連れに関しまして】
今回はお忙しい講師をお招きしての貴重なお時間になります
どなた様にも聞き漏らしなく有益な時間を過ごしていただきたいので
お子様はご家族やご友人に預けてご参加いただけると幸いです

【へっころ谷の新型コロナウイルスに関しての考え方】
http://ssp2019.cocolog-nifty.com/.../12/post-047bde.html
一読していただき
不安な方はご自身で対策してもらえると幸いです

【キャンセルポリシー】
2日前のキャンセルは半額
前日以降のキャンセルは全額を申し受けますのでご了承下さい
代わりに参加される方を紹介していただければキャンセル料はかかりません

【お申し込み*フォームズよりお願いします】
https://ws.formzu.net/dist/S20278250/

‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

平和な世界と笑顔のために★

     No Nukes
        One Love
           Organic Peace

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

『元祖へっころ谷』
OPEN11:30~22:30(LO21:30)
準備休憩時間
14:30~17:00
定休日 毎週火曜日
〒252-0813 藤沢市亀井野3-30-1
TEL&FAX 0466-82-1702
【Facebook】https://www.facebook.com/hekkoro/
【インスタグラム】https://www.instagram.com/hekkorodani/
【HP】http://hekkoro.com/ 
【MAIL】hekkoro☆tbp.t-com.ne.jp(☆を@にしてください)

『元氣道場』
温熱療法のリラクゼーション 身体を温めて癒す「炭温石マッサージ」
へっころ谷から南へ47歩です♪
http://genkidojo.com/pc/

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

« 2021年5月 | トップページ | 2021年7月 »

へっころ谷&ごんばち

  • へっころ谷&ごんばち
    安心素材、すべて手作りのナチュラルフード;天然創作料理と手打ほうとう 元祖へっころ谷(創業30年) ごはん処・お休み処 へっつい庵ごんばち(築85年の古民家食堂)
2021年10月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ